中央第五环境保护督察组在广元绵阳德阳调研督察

2019-11-08 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 1344 次

8月22日至24日,第五中央环境保护监察局赴广元、绵阳、德阳等地,在提高绿色发展水平的同时,对环境保护和监督情况进行了调查和检查。

刘桦在广元市逗留期间,先后来到广元经济开发区中国核电四川环保工程有限公司、白龙湖和盘龙城市垃圾焚烧发电厂,实地考察环保工作,监督群众反映问题的整改。 在盘龙垃圾焚烧发电厂,刘桦现场检查员检查了群众反映的问题,如黑烟、强烈气味、垃圾车散落等。他们要求地方政府强化“事关群众利益,事关重大”的思想,进一步加强整改工作,以整改的实际效果赢得人民的信任。

绵阳同心铜业有限公司是中央环保检查组进入后公开举报环境问题的企业。主要原因是厂区脉冲袋式除尘区没有防雨措施和防扬装置,会影响周围环境。 当他来到企业时,刘桦对问题的整改有了详细的了解。 刘桦看到工厂区安装彩钢棚和围堰时,肯定了整改的有效性。 他希望绵阳能充分发挥科技优势,大力发展循环经济,为四川乃至全国的循环经济发展做出贡献。

在德阳,刘桦先后赴东方汽轮机有限公司、东方阿海珐核泵有限公司和中国第二重型机械集团有限公司进行实地调研和监督。刘桦非常高兴地看到重型设备制造企业不遗余力地保护环境,并在适当控制空气、水、废渣和噪音方面取得了显着成果。 他希望企业以更高的标准做好环境保护工作,探索实现清洁生产和绿色制造的可复制经验。

在监督过程中,刘华强提出各级各部门要充分认识中央环境保护监督的重要性,提高政治立场,深入实践绿色发展理念 高标准、严要求,推动问题的整改,让群众真正感受到环境的改善 要建立健全规范科学的环境保护体系和机制,注重科技支撑,努力提高绿色发展水平。

副省长杨洪波陪同研究 (记者石小红,祖明远,吴晓彤)