三亚建档立卡贫困生获从学前教育至高等教育全程资助

2019-11-09 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 1690 次

目前,三亚已建立健全合理的教育支持体系,确保向利卡提出申请的贫困家庭儿童“完全入学并得到充分支持”,从而通过准确的教育实现扶贫的全覆盖,并阻止贫困和学校教育造成的贫困的代际传递。 记者从三亚教育局学生援助中心了解到。

目前,三亚1060户贫困家庭中有4567人已经备案 根据“定点援助、不入一户、困难资助、不入一生”的要求,三亚市教育厅将向所有已建立lica档案的贫困家庭学生提供从学前教育到高等教育的全额资助。

对有档案卡的贫困学生的经济资助标准是学前教育,每个学生每年4000元;初等教育,每个学生每年3200元,其中食品补贴2800元,校服2套150元,交通费50元,学习资料200元。初中生每年3900元,其中食品补贴3500元,春秋两套校服150元,交通50元,学习材料200元;普通高中教育,每名学生每年4000元;中等职业教育,每名学生每年5500元;高等教育(包括高等职业教育)每名学生每年费用8000元,其中学费5000元,生活费2000元,交通费2000元,折合1000元。高职学生每年3000元,其中生活费补贴2000元,交通补贴1000元

此外,在义务教育和高中,提交卡片的贫困学生免交学费和杂费、课本、家庭作业和住宿费。中等职业学校免交学费、课本费和住宿费。

该市教育局学生资助中心的相关负责人表示,该中心不仅向已申请卡的贫困学生提供资助。 三亚早在2012年就率先在全省实施义务教育“五免一补”(五免:学费杂费、课本费、作业费、课本费和住宿费);补充:生活津贴);普通高中实行“四免一补”(四免:学费、教材费、作业费和住宿费;补充:赠款);中等职业教育实行“三免一补”(三免:学费、教材费和住宿费);补贴:补助)的惠民政策

在一键通微信

我的帖子栏