下半年有4-6个较强台风影响福建_吾谷网

2020-01-21 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 1555 次

2015年下半年有4-6个台风影响福建吗?是的,根据几天前福建省防汛抗旱形势会议的消息,今年下半年将有4-6个台风影响福建。今年下半年福建省可能会发生强烈的厄尔尼诺现象,并将持续到今年冬天。

/p p  下半年有4-6个较强台风影响福建/p p  

台风(信息图表)

福建省防汛指挥部前天召开了今年第三次防汛抗旱形势会议。据信,今年下半年福建省可能会发生强烈的厄尔尼诺现象,并将持续到今年冬天。

今年上半年,厄尔尼诺事件持续发展,达到中等或较高强度,对福建气候产生重大影响,导致洪水大幅波动,部分地区极端天气频繁发生。

/p p  下半年有4-6个较强台风影响福建/p p  

台风(信息图表)

会议认为,福建省夏季(7-9月)将持续晴朗、炎热、高温天气,高温天数多,极端最高温度高。全省夏季降雨量比平时少0 ~ 20%。大部分内陆地区为300 ~ 400毫米,大部分沿海地区为400 ~ 600毫米;登陆或影响福建省的台风略少,有4-6个台风,但强度很强。月分布大致为7月1-2个台风、8月1-2个台风、9月1个台风、10月1个台风和未来1个台风。

编辑:程梦

教你6道甜水做法,简单美味,暖宫暖胃,滋补养颜,女人要常喝

日期归档