国内钢价涨幅收窄进口市场波动较小

2019-10-30 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 1419 次

由于市场心态趋于谨慎,终端需求难以有效增加,国内现货钢铁价格上涨受到抑制,涨幅收窄。进口铁矿石市场首先上升,然后受到抑制,总体波动幅度很小。

据新华社报道,“我的钢铁”提供的最新市场报告显示,过去一周,国内现货钢铁价格综合指数收于134.48点,一周上涨0.72%。近期,黑色期货市场波动较大,钢坯价格小幅下跌,钢铁市场心态偏向,现货钢铁价格先涨后涨。南部梅雨季节过后,各地天气炎热,钢铁终端需求的释放受到影响,钢铁市场交易萎缩。但是,整体低迷的市场库存仍然对价格有一定的支撑。

据分析,在建筑钢材市场,价格小幅上涨。上海,杭州和济南的吨价一周上涨了10元,至80元。而南昌和南宁的价格小幅下跌。从上海等地的情况可以看出,本周初价格继续反弹,但随着价格的上涨,需求下降,价格先涨后回。

在纸板市场中,价格普遍上涨。热轧卷价格小幅上涨,上海,杭州和广州的吨钢价格上涨20元,至每周130元。市场心态也有偏差,但总库存仍处于较低水平,因此价格仍可形成支撑。中厚板价格持续上涨,上海,杭州和武汉的吨价每周上涨10元至100元。整体销量也在萎缩。

铁矿石市场呈窄幅波动的趋势。根据《西本新干线》的最新报道,在国内采矿市场上,河北铁精粉的价格小幅上涨,吨铁的价格上涨了10元至20元一周。市场成交量相对较好。进口矿石价格先升后降。在最近的一周中,它们的波动幅度很小,从63美元到65美元不等。最近,国内港口的进口矿到港量减少,港口库存连续两周大幅下降,但仍处于1.4亿吨以上的高水平。

有关机构分析,6月中旬国内重点钢铁企业的粗钢日均产量持续增长,市场供应量呈上升趋势。在需求方面,华东梅雨地区迎来高温高温天气之后,钢铁市场的整体需求不太可能超过预期表现。短期内,预计国内钢价将再次转为疲软的运营状态。

——

日期归档