幼儿园每天都吃水果,眼尖的家长发现端倪,愤怒找学校评理

2019-11-08 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 1483 次

孩子长大后,父母选择幼儿园是一件令人头痛的事。他们不仅要考虑幼儿园环境、教学质量、幼儿园教师素质和膳食,还要了解收费标准和离家距离等问题。基于以上因素,家长选择幼儿园是非常辛苦的。 父母总是担心他们的孩子。他们在幼儿园吃得很好,睡得很香。家长经常有意无意地看老师发给小组的照片,看他们的孩子在幼儿园的状态。然而,细心的父母会从老师发来的照片中发现一些问题。

一个接一个地在幼儿园呆了不到半年。她已经适应了幼儿园的生活,和孩子们相处得很好。老师每天都给班上的孩子们发一些日常情况。有时几个孩子做体力劳动,一起画画,有时吃午餐和晚餐。有一次老师在小组里发了一张照片,引起了许多母亲的注意。这张照片是孩子们制作水果拼盘的照片。水果上有一只小昆虫。如果不仔细观察,这个小细节可能会被忽略。

第二天,家长发现老师一大早就解释了情况,老师说:“昨天我们上了一堂主题创意水果切割课,孩子们一边切一边玩,这是为了培养孩子们的想象力和实践能力,成品水果拼盘不会被孩子们吃掉,他们可以尽情地抓捏,家长可以放心!”然而,家长们觉得即使是课程的道具也试图让他们的孩子接触新鲜健康的水果和蔬菜。

孩子们融入集体生活后,就离开了父母的照顾。在一个班里,老师需要照顾十几个孩子。他们不那么小心和体贴是不可避免的。 如果孩子们在幼儿园有一些问题,聪明的父母应该这样做!

首先,当父母发现一些问题并渴望了解问题的原因时,他们应该以明智的方式与老师沟通。他们不仅应该听孩子们回家时说的话,还应该听听他们相信什么,并向老师寻求批评。这不仅不利于问题的解决,也伤害了老师的心。

第二,冷静地与孩子交流,没有主观的情感指导。让孩子相信父母,让孩子把父母视为最值得信任的人。你可以选择在睡觉前和他谈论幼儿园的不愉快,平息孩子的情绪,一起想出解决办法。

同样,注意掌握与老师的沟通技巧

1。尽量随和,在轻松的气氛中与老师交流,就孩子的问题交换意见。随和的态度是对教师工作的一种认可和鼓励,也是父母自身素质的体现。

2。客观看待你孩子存在的问题。

有时候,父母的爱是盲目的,不够理智。教师的教育理念和方法值得向家长学习。如果老师指出孩子存在的一些小问题,他们需要与老师合作来帮助孩子克服这些问题。

3。与老师交谈时注意语言的谨慎

当孩子们在幼儿园遇到问题时,家长应该抓住关键点,评估老师的脸色。不要太坚强。如果父母是对的,老师会听取建议。

最后,我们和老师达成了共识和相互理解。作为父母,每天面对孩子已经筋疲力尽了。此外,老师每天不得不面对这么多淘气的孩子,这不可避免地导致粗心大意。这时,父母应该更加体谅老师。

不要总是认为孩子太小。全方位照顾他们。孩子们最终会长大,面对起起落落。学会更加信任老师和孩子。他们比我们想象的要强大。