海南省委巡视组进驻6单位开展“回头看”速查举报联系方式

2019-11-09 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 968 次

检查组进驻后,各单位召开工作动员会议,传达习近平总书记关于检查工作的重要讲话精神和省委“五人小组”会议精神,学习和理解中央和省委关于推进党的全面严格管理、深化政治检查、明确本轮检查主要任务、工作安排和纪律要求的新部署和新要求。

省委检查组领导强调,这一轮检查“回头看”,是中共十八届六中全会和十一中全会后的又一轮检查和出发。 检查组将以“四个意识”、“五位一体”的总体布局、“四个统筹”的战略布局和新的发展理念为基准,以党章、党规、党纪为准绳,对一些尚未深入了解的深层次问题进行“再认识”,对尚未发现的问题进行“再发现”,对尚未按照中央和省委的安排进行整改的问题进行“再督促”。 突出政治纪律,关注关键人物、关键问题和关键问题,抓住“关键少数”,关注“四个视角”(看是否遵守政治纪律,看是否承担责任,看问题是否见底,看检查和整改是否落实),重点发现党的领导薄弱、党的建设缺乏、党的治理缺乏全面和严格、党的观念淡漠、组织松散、纪律松散、党的治理松散和软弱等问题。

省委巡逻工作领导小组成员和省委巡逻办公室负责同志在动员大会上指出,开展巡逻“回头看”是被检查党组织的又一次“脉搏咨询”,是巡逻整改责任的又一次强化,体现了巡逻监督的严肃性和权威性。 被检查的党组织领导和党员领导干部要充分认识检查监督在全面从严治党中的重要作用,牢固树立“信任不能代替监督”的理念,正确对待监督,主动接受监督,如实汇报情况,全力支持和配合省委检查组的工作,加强检查组的监督,共同完成这次检查的“回头看”任务。

被检查党组织的主要负责同志说,检查“回头看”反映了党委对被检查党组织和领导干部的政治关怀和严格管理,传达了管理党的责任和压力。 我们要珍惜这次“政治体检”的机会,主动接受省委检查组的监督,自觉参与,带头发现问题,带头整改,借这次检查“回眸”的机会,全面严格地贯彻党的执政要求,把单位工作推向新的水平。

据悉,本轮检查将于2017年1月26日结束 检查组主要接受和反映被检查党组织领导及其成员和下一级主要领导的问题。重点了解党的组织及其领导干部对党的章程、党的领导、党的建设以及党的路线、方针、政策在党的十八大和最后一轮检查后的执行情况。履行全面从严治党、执行党的纪律、贯彻中央八项规定精神、廉政建设、反腐败工作和人员选拔任用的职责。它还全面了解了上一轮检查中反馈问题的整改、落实情况 其他不属于检查验收范围的信访事项,由被检查单位或有关部门按规定严肃处理。

在游览过程中,每个旅行团都设置了一个特殊的联系号码、邮局信箱、接待室和联络信箱等。