河北曲周:红辣素搭“金砖列车”促双赢

2020-01-19 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 1153 次

河北衢州:

红腊苏乘坐“金砖列车”宣传双赢

报纸新闻(丁邵毅记者郝灵峰)“前些年,印度子公司在6月停产,今年要到11月才会结束。”近日,陈光生物技术集团有限公司采购部进口总监华俊华正在清点从印度子公司返回国内总部的红色辣椒素,并准备卸货入库后进一步加工。华君华表示,辣椒素是从辣椒中提取的红色和辛辣成分的混合物,是生产辣椒红色素和辣椒素树脂的半成品。自今年4月以来,几乎每周都有大约200吨辣椒素从印度运出。目前已收到约3000吨,占今年总量的近60%。

陈光集团总部位于衢州县,是一家以农产品为原料从天然植物中提取有效成分的民营企业。其辣椒红色素、辣椒红色素油性树脂和叶黄素的生产和销售居世界前列。

2008年至2009年,陈光集团两次访问印度,寻找生产辣椒油树脂的理想原料。与国内市场相比,印度辣椒价格低廉,品质非常适合生产辣椒油树脂“一吨辣椒可以生产大约90公斤辣椒碱,”陈光集团行政部门负责人陈晓薇说。“如果你在印度购买辣椒,在当地加工成辣椒素,然后运回中国进行二次精炼,运输成本将至少节省90%。”

2011年,陈光集团在印度特伦加纳邦卡曼地区设立子公司,并于2012年投产,收购当地辣椒进行加工。坎曼的胡椒农民在看到胡椒种植的好处后,近年来开始增加种植面积。陈光集团印度分公司购买的辣椒数量也逐年增加,从最初的不到1万吨增加到去年的2.2万吨。

自今年年初以来,卡门地区辣椒大丰收,但市场价格很低,辣椒农看到收成没有保证。陈光生物技术集团的印度子公司伸出援助之手,克服了存储和资本方面的困难。从今年3月到5月,它张开嘴购买了吨辣椒,是去年的两倍多。

陈光集团副总经理李凤飞算了一笔钱。今年在印度买的辣椒价格低,但质量很好。公司获得了更高的利润。印度的卡曼辣椒找到了市场,刺激了当地经济,并确保了辣椒农民的收入。该公司稳定了当地胡椒市场,并长期拥有稳定的原料供应基地。

“中国与其他金砖国家的贸易越来越频繁。作为一家在印度设立工厂的中国私营企业,我们希望实现自己的发展,渴望为当地人民带来利益,繁荣东道国的经济。孤独的幸福不如其他幸福。每个人都能从金砖国家的合作中受益,这是最完美的。”陈光集团董事长卢庆国表示。

责任编辑:朱瑞

全家都爱吃的家常菜,简单易做!

日期归档