美政策前景不明钢铁税恐势在必行

2019-10-31 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 1797 次

国际货币基金组织(IMF)27日表示,鉴于特朗普政府的财政刺激政策仍不明确,今年和明年的美国经济增长预测均降至2.1%。当天,美国商务部长罗斯发出了继续保护主义政策的信号,财政和贸易政策的趋势将成为美国的主导力量。

IMF降低了美国的经济增长率

IMF与美国第四条进行谈判后发表声明,称当美国经济增长预测于今年初更新时,IMF考虑了美国新政府财政刺激措施的影响。但是,在第四条款中与美国进行谈判时,许多政策细节仍不清楚。考虑到这些政策的巨大不确定性,国际货币基金组织决定取消财政刺激措施,并根据不变的政策预测美国的经济增长。

国际货币基金组织表示,该预测并未考虑特朗普政府税制改革和拟议预算中削减支出对美国经济的影响。 IMF预计,在美国消费持续强劲增长和私人投资反弹的支持下,2017年和2018年美国经济将以2.1%的速度增长,低于4月份的2.3%和2.5%。

到2019年和2020年,IMF预计美国经济增长率将逐步接近潜在经济增长率1.8%。国际货币基金组织认为,特朗普政府有望将美国经济增长率提高1个百分点以上。

国际货币基金组织表示,特朗普政府的政策不确定性使美国经济增长面临的风险更大。一方面,特朗普政府预算中提出的中期财政整顿计划将导致美国经济的实际增长率低于基准预测情景;另一方面,特朗普政府的支出削减加上税收改革可能不会那么大。财政刺激将推动美国短期经济增长,但将对中长期政府债务的可持续性产生负面影响。

鉴于美联储已在很大程度上实现了价格稳定和充分就业的双重目标,国际货币基金组织认为美联储应继续逐步提高利率。考虑到美国通货膨胀的下行风险,国际货币基金组织建议美联储暂时将通货膨胀率小幅上调至2%以上,然后在中期确保通货膨胀率回到2%的目标。此外,如果情况合适,美联储可以开始缩减其资产负债表,但是有必要尽早加强与市场的沟通,以避免市场过度波动。

国际货币基金组织还欢迎美国对自由,公平和互惠贸易的承诺以及基于规则的国际贸易体系的改善,但警告说,美国应基于国家安全的考虑,认真考虑使用限制进口政策,避免采取某些最终会削弱美国的行动。经济政策措施。

很难避免对进口钢材加税

美国商务部长罗斯27日说,如果贸易伙伴不能帮助找到解决钢铁倾销问题的共同解决方案,美国可能别无选择,只能寻求“大规模”措施。

罗斯在柏林的一次经济活动中说,在这种情况下,不是直接倾销来源的国家可能会遇到困难。

他没有具体说明特朗普将采取什么措施来解决钢铁行业的产能过剩问题。在美国政府看来,这是一个重要问题,说它想使美国贸易关系更加公平。

美国商务部将于6月底向特朗普提交一份有关进口钢材对国家安全影响的评估报告。该报告的结论将成为美国对钢铁进口征税的基础。

罗斯对德国总理安格拉默克尔(Angela Merkel)所在的保守派基督教民主党(CDU)成员说:“如果特朗普就倾销问题采取行动,它希望鼓励进口国采取集体解决方案。”

“由于与伙伴国家缺乏强有力的联合行动,我们可能别无选择,只能独自采取行动,”他说。 “如果我们这样做,那可能是大规模的举动。”

据报道,美国商务部正在冷战期间发布一项贸易法案,该法案将允许总统对被认为对国防重要的特定产品和材料实施进口限制。调查结果的发布时间和相关的后续行动尚不清楚。

罗斯在会议上还提到,在医药,化工和运输等其他领域,美国与欧盟的贸易逆差特别大,但他表示,双方应合作应对第三方的倾销行为。国家。

许多国际贸易专家和华尔街分析人士认为,特朗普政府对外国进口钢铁征收的税收是“不可能的”。特朗普政府曾表示,从国外向美国进口大量钢材已经对美国国家安全造成了潜在风险。

华盛顿智囊团外交关系协会高级研究员,美国经济竞争力专家埃尔登指出,特朗普政府的贸易决定“可能是我们过去几十年来最重要的决定之一。意思很重要。”

这会导致贸易战仍然被观察到

加拿大,墨西哥,巴西,欧盟和日本是美国钢铁出口的主要贸易伙伴。尽管中国去年对美国的钢铁出口排名仅第11位,但由于涉嫌操纵钢铁价格而被特朗普直接命名,因此被认为是特朗普政府锁定审查的主要目标。

据路透社报道,特朗普政府官员于27日早些时候透露,他们正在考虑对中国采取贸易行动,包括对钢铁进口征收关税。

美国已经对中国钢铁征收了许多反倾销和反补贴税,对中国在美国钢铁市场的直接份额产生了重大影响。这项国家安全研究提出的新限制可能会对德国,日本和韩国等美国盟友的钢铁产生更大的影响。

目前,业内普遍预期特朗普政府一定会对进口钢材征收关税,唯一的区别是税率。观察的另一个重点是特朗普政府是否将对所有钢铁出口国征收关税,或者是否仅选择其中几个来设定关税。

对于面临美国关税负担的贸易伙伴,是否将对美国出口产品的关税作为回应手段仍有待观察。如果美国与其他贸易伙伴之间发生贸易战,这场战争从钢铁业一直蔓延到其他产业,那么首先的结果可能会导致一些美国工人失业。例如,美国农业每年生产的产品中约25%出口到其他国家。如果贸易战爆发,大多数美国农民的生活将陷入困境。

美国农业事务协会首席经济学家杨戈说:“这是非常重要的事情,我们对此感到非常担忧。”他进一步表示,其他国家可能会仿制美国农产品。

据美国有线电视新闻网报道,美国商务部官员表示,美国公司应放心,因为罗斯使用“非常有条理和明智的方式”在评估报告中向总统提出建议。参考。

——

日期归档