9月新能源车销量放榜,谁吃肉谁喝汤看完心里有底了

2019-10-28 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 1763 次

即使在周末,也很少有顾客来商店咨询购车信息。即使在城市主要道路的黄金地段,也有十几名销售顾问只能盯着电话打发时间。

在周末,作者开车去附近的汽车贸易城做事。当我经过几家新能源汽车4S商店时,我看到了上面的场景。本来应该是金九银10的销售旺季,但是新能源汽车市场异常萧条,发展势头是燃油汽车市场的几倍。

数据不会说谎。根据中国汽车工业协会发布的月度产销数据,今年9月,中国汽车产销分别为220.9万辆和227.1万辆,同比分别下降6.2%和5.2%。 9月份,新能源销量狭窄的乘用车仅售出61,000辆,同比下降34.8%。特别值得一提的是,这是自7月份以来连续第三个月下降,下降趋势越来越严重,并且每月下降幅度远远超过了整个乘用车市场的下降幅度。

毫无疑问,随着今年6月2019年新政补贴的实施,这意味着消费者购买新能源汽车的补贴将减少多达70%。加上整体市场不景气,需求急剧下降,并且两个因素融合在一起,导致了新能源汽车市场的黑暗时刻。

然后,我们将从九月份的十大新能源汽车销量清单中提取一些有趣的观点。让我们看一下分析,看看有多少快乐的人。酸甜的是什么?

北汽和宝骏保持冠军和亚军

众所周知,北汽新能源成立于2009年,是该行业的领导者。经过这么长时间的深耕,北汽新能源自2013年以来第六次荣获“中国纯电动汽车销售冠军”。

就2019年上半年的销售业绩而言,北汽新能源仍然强劲,共计65,159辆汽车,同比增长21.57%,并再次获得了中汽北半球冠军纯电市场。

其中,由EU5和EU7组成的北汽新能源欧盟系列做出了很大贡献。根据9月份的最新销售数据,它售出了8710辆汽车,而在8月份售出10,000辆之后,它是冠军。

可以看出,在疲弱的市场环境下,欧盟系列导致北汽新能源继续其“品牌提升和产品提升”的战略目标。但是,同样抱有很高希望的EX系列,其效果还没有达到EU系列,这表明纯电动SUV市场的发展还有很长的路要走。

然而,随着北汽新品牌北京乘用车即将发布,它将在10月15日创建一个新的渠道系统,推出新的销售模式,发布新的产品策略并推出新的产品。产品结构,可能会在将来出现。大转弯。

与北汽新能源欧盟系列的稳定性相比,宝骏新能源也步履蹒跚。在只有两辆E100和E200微型汽车的情况下,它已经获得了4,315辆汽车的积分,而在八月份,它获得了4,264辆汽车的积分。在进一步的基础上。

过去,宝骏品牌在消费者的印象中已经树立了在燃油汽车领域亲民,具有成本效益的品牌形象,现在将这种感觉扩展到了新能源市场。说实话,北汽新能源的士兵人数将会更多,宝骏新能源的亚军表现将更有价值。

广州新能源Aion S又是一匹黑马

去年7月,特斯拉Model 3在容量突破后迅速风靡全球,让消费者看到了电动汽车的独特魅力。今年7月,声称挑战特斯拉新能源的永恒之塔S也风起云涌,以3,406辆的月销量进入中国精英电动车市场第二。

从那时起,永恒之塔S的销售额一直稳定增长。在八月,它达到了3,815个单位。九月份,它卖出了400台。根据1398-2058万美元的价格,这确实值得。这种“领导”姿态使中国的汽车制造业突破了顶峰。

事实上,我认为,永恒之塔S的意义不仅在于上述销售,还在于中国品牌的精神。那是广汽丰田公司的第一款纯电动汽车iA5。它从内部继承到外部,并继承了Aion S的所有优势。可以理解为Aion S的替代模型。

过去,在我们的内在思维中,我们认为只有中外合资汽车公司才能引入该模型。但是,永恒之塔S给中国品牌提供了一个样板,而精品中国样板也可以替代国外产品。

我们经常说中国品牌需要在新能源领域对外国品牌进行非处方大修。现在,在关键的三电技术领域,我们已经取得了领先地位,加上Aion S的良好开端,我相信后续的汽车公司将会越来越多,以淘汰出一些新车型。外国品牌惊呆了。

汽车的新动力仍然存在

传统汽车公司的日子是如此艰难,而汽车制造的新力量就像火锅上的蚂蚁一样。

的确,在8月份唯一的新ES6发动机型号进入TOP10之后,9月份的名单继续出现这种情况。尽管没有公布9月份新发电量排名的详细数据,但结合8月份的数据,仍有50个销售单位进入TOP10的可能性很高。但是,所有汽车从业者都知道,每月销售50辆汽车对昂贵的汽车行业意味着什么。

此外,在缺乏资金,损失,诉讼和质量保证之后,确实没有太多时间来吸引新的汽车力量了。也许在2020年,汽车制造的新力量将迎来新一轮的改组,大鱼吃小鱼的场面将很快上演。

修订为新部队冠军蔚来ES6。 6月开始交付后,第一个月的交付量为458台。 7月,交付量达到1,066单位。 8月,销量超过2,000台。该车在8月也成为新力量的销售力量,并且在9月延续了这一趋势。从累计数据来看,1月至9月蔚来汽车的累计销量为13,969辆,还不错。

从目前的市场表现来看,蔚来ES6已经超越了ES8,并承担了蔚来汽车的负担。实际上,可以理解的是,定位为中型纯电动SUV的蔚来ES6补贴价格为35.8万元,比蔚来ES8便宜近10万元。这无疑是非常有竞争力的。

事实上,包括笔者在内的业内大多数人都对汽车的新力量充满了期望,因为他们已经输出了新的想法和想法,并且正是随着他们的出现,新能源市场才会更加广阔。高级。我们希望有力量建立新的力量并蓬勃发展。

比亚迪仍然是大赢家

最后的结局是比亚迪。作为新能源汽车的领导者,比亚迪在9月份的TOP10榜单中,获得了4个席位,分别是:元电动车,Song Pro DM,e2和Tang DM,可谓星光灿烂。

其中,元电动汽车和Song Pro DM的经验丰富,在8月,比亚迪新能源的前两个销售中,他们在9月份仍然非常稳定。紧随其后的是e2,该产品于9月2日上市,不到一个月的时间,其销量就突破了2,000,赢得了细分市场,并且有可能成为电动汽车之后的又一次爆炸。比亚迪的老虎成员说。在Tang DM中,作为携带子15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15

总体而言,9月,比亚迪的新能源汽车销量为辆,但同比下降47.8%。毫无疑问,这是一个危险信号,表明当前的新能源市场还不够强大,无法受到政策的推动。影响很大。

不过,从1月至9月的累计销量来看,比亚迪的新能源汽车仍达到185,919辆,增长了37.37%。此外,从1月至9月的累计销售量来看,比亚迪在Yuan EV,e5和Tang DM3车型方面排名第二至第四,仍然是最大的赢家。

[结论]自2009年以来,中国一直大力支持新能源汽车产业。在巨额补贴的推动下,中国新能源汽车的销量已从2010年的7,000多辆增长到2018年的125.6万辆。世界。

然而,随着补贴的急剧下降和市场需求的下降,当前的新能源汽车遇到了困难。但是,为了实现真正的市场驱动力并真正使新能源汽车变得更强大和更大,这段时期实际上是唯一的经历。只有通过这样的艰辛,我们的新能源汽车才能真正成长和发展。

——

日期归档