金庸笔下此2人心最狠,都身怀绝世武艺,却连自己家人有难也不救

2019-10-28 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 887 次

武术是如何形成的?笔者猜测,武术的开始无非是一场小小的搏斗,美好的事物是相互矛盾的,所以在解决纠纷的斗争中,进而演变成追求更高层次的武术境界来达到效果的方法。随着压抑他人,随着时间的流逝,各种武术就像雨后般涌现,武术进入了日益繁荣的发展环境,因此金庸书中,尤其是在《天龙八部》书中,有数百种武术在争夺,武术的斗争上升到了宋,辽,西峡,大理,吐蕃。在金书中,多党力量之间的斗争是最重要的,而书中的主角萧峰虽然是辽人,但在宋代长大并受宋人教育。如此矛盾的生活使他的处境非常尴尬,但对于小枫来说,他知道自己的力量更大,责任更大,因此为了维持宋辽的和平而牺牲自己。

(小凤剧照)

但是,并非所有武术故事都需要上升到全国战争的水平。在大多数情况下,它仍然是武术界中的一项武术研究,还是在江湖之间的某种爱与恨。毕竟,“江湖人,他情不自禁。即使一个人的武术水平较高,他的家庭也会成为他的弱项。例如,扫地抓小元山,小枫等大师也是无奈。李默珍抓住了郭薇,黄蓉女也只能互相讨好。

(扫描照片)

可以看出,在河流和湖泊中挽救亲人的生命并不容易。当家人遇到麻烦时,大多数人都会去营救。但是,金庸的着作有两位大师。显然有无与伦比的武术,但是当亲人遇到麻烦时,它们却无济于事。当亲人被杀时,他们不会报仇。人们觉得自己是冷血的。

第一名:黄色药剂师

可以说,黄色药剂师是金庸作品中最吸引人的角色。在上一代的五代人中,他的“邪恶”是最吸引人的,没有洪气功的纯正正义。与欧阳峰的纯粹邪恶不同,他介于两者之间,他的举止完全是难以捉摸的。正因为如此,他被任命为“邪恶”,但原来的黄色药剂师很奇怪。此外,实际上,他没有做任何可责的事情,这不是一个邪恶的人,但是他并没有轻视世界对他的偏见。

(黄色药剂师剧照)

黄药师的怪异个性也使他获得了许多读者的青睐。毕竟,每个人都喜欢追求“个性”,但读者一定很陌生。 《倚天屠龙记》中提到了郭晶的家人。在富阳市被杀,黄色药剂师为什么不来抢救?尽管他没有等过女son郭晶,但他的女儿在那里,还有他最喜欢的孙子和孙女在那里。他应该怎么说他应该帮助?但是,书中没有提到他,似乎挺冷血的。

但是我读了《射雕英雄传》的最新修订版,我知道原始书中有这样的描述:“他说师父是浙江人,这本书很香,祖先为太祖皇帝,大朝皇帝,高宗绍兴年间,师父的祖父受到审查;今年,叛徒秦琴伤害了忠臣岳飞,师父的祖父多次出现在岳飞的餐桌上,皇帝和秦朝大怒,不仅不被允许,而且太监太太太忠于朝廷,在朝廷外大声喊叫,他叫白官和人民起身至宝岳飞。太史祖祖及其家人都去了云南,师父生于云南丽江,从小就读过很多书,成为武术家,从小就一直是皇帝。说他要o推翻宋朝,他决心杀死皇帝和朝鲜大臣,以报仇岳父和太史祖先。我讨厌大宋朝的朝廷,所以他永远不会卖掉宋朝。他将无法保存他的女儿和女儿。

第二:王元霸

与黄色药剂师相比,王元霸的名字担心很少有人记住它。的确,这个人在金庸大师的武术中没有生存的感觉,他在现场。 《笑傲江湖》在武术的末期,没有人注意到他。实际上,此人在原始书中对河流和湖泊的地位很高。他的绰号“金刀无敌”可以证明。

王元霸的无敌名字不是海浪的名字。穆高峰和岳步群都叹了王元霸的力量,说如果他和林家对付于玉海,林家可能不会遇到门,对吧?忘了说,这个王元霸实际上是林平芝的祖父,林振南的岳父。

(王元霸剧照)

当傅维护送林的家人被打败时,王元霸在干吗?实际上,他什么也没做。看来,金老刻意淡化了这个角色的存在,使他成为“金刀无敌”的绰号,开个玩笑,他的亲人出了毛病,他无济于事,他的亲人被摧毁,他没有报仇,看来确实是冷血的。

金庸笔下两个最绝代的大师是黄尧史和王元霸。

——

日期归档