一些高档酒店员工“半工半休”

2019-10-29 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 707 次

2月24日晚上,游客路鲨鱼鳍宫前的停车场只有三分之一。本报记者严伟摄

济南2月24日电(记者魏伟)2月23日晚,新浪网《鲨鱼鳍飞翅宫千佛山店被裁员1000余人》引起了人们的关注。 24日,这家商店否认了这一消息,称这家酒店要招收160名正在工作并辍学的学生。

2月23日下午,新浪网认证的“美食王大厨”今天发布了微博:和几位食品专家来考察济南餐饮业市场,了解到目前的形势非常困难,几家大型饭店和饭店可怕的……裁员,周转和裁员很多。鱼翅宫千佛山店已裁员1000多人。我们不禁要问,明天的餐饮业在哪里?

该微博发布后,立即转发给所有人。一些网民质疑:“即使有,也不可能有那么多,千佛山店的人数也不会超过1000人。” “美食大厨”还发布了微博:“最初,千佛山店约有1400人,现在有一些人半个月,半个月假,无薪休息,加薪,几乎有1000人。”

2月23日晚,记者来到游客路上的鲨鱼折宫饭店。目前,大多数聚会即将结束。许多顾客开车离开,院子里只有不到一半的停车位。但是,许多私人房间仍然通过窗户打开。直到晚上10:30,私人房间里的食客才明白离开的意义。

记者请女服务员找工作。她说她最近表现不佳,还没有听说这家商店要大面积裁员。一位在厨房工作了近两年的员工说:“不可能解雇一千人。但是合并中有几个厨房,一些同事还在度假。但是,今年的假期都是假期。不回来.”

只有一名后烹饪师告诉记者,他的团队从农历新年开始缩减,从20多人减为10人。 “其中将近一半。” 2月24日晚上,记者再次来到鲨鱼前宫饭店,发现院子里没有停车位。外面的大型停车场也被三分之一占用。

有关网络传输大规模裁员的消息,鲨鱼前宫饭店人事部门的工作人员否认了这一说法,称招聘信息也是在这一年之后发布的。皇宫饭店集团总经理张有和也对33,360家商店中的33,360人做出了回应,而在这一年中,有1200人对此做出了回应。在这里工作的160人都是工作和学习的大学生。

2月24日下午,记者联系了“王王”。 “王王”告诉记者,由于他从事餐饮业多年,他有很多朋友或同事在大型酒店工作。在发布第一张微博之前,他只是和在旅游路鲨鱼宫酒店工作的几个朋友聊天。后来,出于对餐饮业未来的担忧,他将其发布在微博上。 “我没想到会吸引这么多人的注意。” “我刚刚和在另一家酒店下岗的厨师聊天。”“王王”说,厨师想改变路线! “王王”还表示,他也在经营一家商店,最近还在考虑裁员。

记者调查发现,一些酒店确实关闭了一些餐厅,员工轮流上班并裁员。有些已经解雇了临时工,还有一些正在实施中。一些酒店工作人员已经半工半休,收入大大下降。

来源:齐鲁晚报

高档酒店

http://web.gddq.net.cn

日期归档