两岸专家交流研讨中医药发展新道路

2019-11-01 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 1980 次

6月9日,2018年两岸中医药发展与合作研讨会在厦门举行。来自中医药界的480多位专家学者参加了会议。

根据介绍,今年的会议重点是“弘扬中医智慧,帮助健康中国”,重点是如何促进新时期两岸中医药创新驱动发展。此外,为提高沟通的广泛性,跨领域性和互动性,会议还举行了一系列交流活动,如海峡两岸医院管理和保健服务的高级管理班以及临床实践推广示范。中医

中国中医药学会会长王国强在会上说,两岸中医是同一根源,也是同一根。加强合作,共同促进中医药发展,造福更多人民。

“海峡两岸应加强合作,共同做大做强中医药产业”。台湾卫生管理协会理事长林志成说,两岸中医药的发展离不开创新的关键。 “进入工业4.0时代,我们有必要加强中医药的发展和创新;我们必须将大数据和人工智能等智慧技术引入中药产业;我们必须引入西方的科学和标准化概念。药进入中药行业。

北京中医药大学校长徐安龙告诉记者,“两岸中医药的发展离不开国际化战略。我们必须培养海外人才,传播中医文化。医学。”近年来,北京中医药大学实行中医药国际化。除了接待来自世界各地的约1,000名国际学生学习中医外,公司还成功在美国,俄罗斯等地建立了一批中医外科医生,以建立医学,教育,科研和文化交流。学生以及这些毕业的国际学生也受到了世界各国政府和医疗机构的认可和青睐。

目前,中药已遍及全球183个国家和地区。大约一年,国际学生来到中国学习中医。 30多个国家和地区开设了数百所中医学院。

[打印] [关闭]