六安市横塘岗乡加强“红线”意识做好防汛工作

2020-01-18 投稿人 : www.entechchina.cn 围观 : 1952 次

为了切实做好今年夏天的防汛工作,确保汛期人民生命财产安全,六安市横塘岗乡强化了“红线”意识,从部署、调查、保障等方面认真务实地关注防汛工作的安全。

首先,加强领导,精心安排。按照“可靠、有效、有序”的原则,制定了防洪、抢险、救灾应急预案,完善了村庄防洪规划。成立了以乡镇主要领导为首的防汛抗旱工作领导小组,严格执行汛期值班安排。同时,按照“安全第一、持续关注、预防为主、防治结合”的方针,在全乡开展为期10天的防汛抗旱宣传活动,有效提高全乡人民的防汛抗灾意识。

二是储备材料并提供保证。全乡投资余元补充采购防洪物资,主要是塑料编织袋、应急灯、钢棒、铁锹、雨衣等。并认真做好防汛物资的储存和管理,确保在紧急情况下正常使用。

第三,加强监管,消除隐患。组织辖区内农村干部对16座水库、200多座塘坝、河堤、河道等进行认真调查,及时排查隐患,采取临时措施不能立即整治的,及时组织群众抢修加固、清理、疏通、消除险情、灾情,防止汛期安全事故的发生。

到目前为止,全乡已经召开了两次防汛专题会议,一次集中宣传活动,分发了300多份宣传资料,签署了12封安全责任书,开展了2次隐患排查,排查了5个隐患,全部整改完毕。

(资料来源:何明六安市横塘岗乡信息站)

youtube.com

日期归档